Omnia vincit amor?

Вероника Маляр 2
маршруты одни и те же, одни и те же дороги, места, встречи,
один лишь путь,
и мы неосознанно взрослые, искалеченные чувствуем свет, ускользающий между ладоней
и прямо в грудь.

это место никак нельзя обозвать больше домом - мы должны постараться, но выкрасть один билет
у бога, прокуренным голосом мне твердившего: «парень, пути назад нет, дороги закрыты, хочешь, возьми пистолет».
маршруты одни и те же - другие лица,
так из нутра в нутро к нам приходит ночь, когда всё же "между" больше, чем просто "близко", больше чем просто жизнь,
больше чем любовь.

это такое чувство, что можно сразу сжечь изнутри «я не люблю тебя»,
биться об лёд, врать себе раз за разом, что это всё пройдёт, по-другому нельзя.
что каким бы ни был бы бог, он не станет хуже, мир не жесток, просто он так устал…
если уйдём, кто же придёт за нами? если останемся, сможем не делать зла?

оmnia vincit amor на моём запястье словно в насмешку скалится и рычит.
я так давно не видел людское счастье, я до сих пор никогда никого не любил,
я бы отдал душу, а хочешь, сердце, чтобы маршруты, дороги в один конец
разом исчезли, и мы как когда-то в детстве верили, что в этом мире границы нет,
нет ничего, кроме тихого мирного неба, доброй улыбки, тёплой ладони, глаз
самой красивой женщины на планете, но не сейчас,

боже,

а мне б сейчас

взять пистолет у хмурого грубого бога
и нажать на курок прямо в полночь моих надежд.
я так давно брожу по пустым дорогам,
чтобы понять, нужно ли мне сберечь
всё что осталось в сердце моём избитом,
всё, что там есть – ты и твои слова:
«мы сможем, веришь? прошлое не забыто,
мы не забудем, нет, никогда, никогда!»,

но мы забыли.

ты не вернулся, знаешь, я как дурак поплёлся тебя искать,
мне это место уже не назвать было домом,

я хотел научиться любить, но никак - убивать.

маршруты одни и те же, одни и те же вопросы, ответы, скрытые в темноте.
позволь мне ещё раз поверить, что мне будет легче, позволь мне ещё раз поверить в твои слова,
когда между наших сердец полуночным поездом мы убегам в лживое навсегда,

но нам с тобой встретиться негде там, кроме как нигде,
в этом месте, где мы некогда

никогда.