Набат на Вече

Натэлла Климанова
По Станиславскому, - не верю!
Не верю в слов твоих мираж,
Что шелухой покрыли мою веру,
Пустили душу в пыль, в тираж!

Не оценил ты подвиг сирый,
Не оценил сплошных потерь,
Что рвались сердцем сиротливым,-
Твердила всё:я верю!
Ты поверь!

Пророчество мне грело душу,
Сияло светом божества.
Я знала, - Веру не разрушит
Ничто на свете, - никогда!

И,всё же, мой Набат на Вече:
Приди, Любовь, приди, согрей!
На смертном одре будет легче:
Люблю! Любила, - Смерть не смей,

Не приксайся к моему Творенью,
Не сметь! Не трогать! Не губить!
Ах, если, ты придёшь мой, Гений!

... Тогда, бросаю я курить!

*На иллюстарции картина Уильяма Блэйка: Суд Божий.