Леденцы

Марина Намис
Город – маленький месье –
Разодетый, как с картинки,
На Арбате, на Ордынке
Рассыпает монпансье
Огонёчков разноцветных.
И под крышечкой-луной
Площадь-пёстрая коробка.
Что же ты так смотришь робко?  –
Угостись скорей одной,
Даже ёлки тянут ветки.
Сладко тают фонари.
Леденец скорее скушай.
Для Кирюши, для Андрюши –
Есть для каждого – бери.