Праздник у Творца

Александр Мамешин
                "Мимо изгороди шаткой,
                Мимо разных мест..."
                Н. Рубцов

Ночь святая пахнет хлебом,
Дымом из печи,
Как Господь – бездонным небом,
Пламенем свечи.

Тайной, соснами, метелью.
Бубенцами грёз,
Белой снежною постелью,
Берестой берёз…

Еду в розвальнях в тулупе
За дровами в лес.
Кто летит за мною в ступе?
Вероятно, бес…

Волк на речке, хоть опасен,
Ловит щук на хвост.
До чего же мир прекрасен.
До чего же прост…

Дед Мороз скрипит навстречу
- Здравствуй, Новый Год!
- Берегись, брат, покалечу-
Заморожу в лёд.

Пусть Сильфида мир дурачит,
Резвостью шальной,
А Вивальди вьюгой плачет,
Русскою душой…

По судьбе бежит позёмка.
Жизни нет конца!
Сладкий месяц, как сгущенка –
Праздник у Творца.

Всей семьёю соберёмся
За большим столом.
Чаю крепкого напьемся
С мёдом, с крендельком.

Выпьем за детей и внуков,
За родной народ,
За любовь к России (в муках)...
Вот и Новый Год!

Пред седым иконостасом
Пусть горит свеча.
Верой, Правдою и Спасом
Не руби с плеча…

Всё плохое позабудем.
Отчий дом – прости!
Если жить – так в гуще буден…
Господи, спаси!

Счастье есть и трижды будет!
Мир продолжит бег
И никто не позабудет
Русский оберег…

Тот, который мир спасает -
защищает Честь
И ликует, и страдает,
Как Благая Весть...

Вновь подброшу в печь полешек -
Веселись народ!
И доем все сто пельмешек-
Это ж Новый Год...

31 декабря 2015 года
С наступающим
Новым 2016 Годом!