Ода о Гусе 93-12

Георгий Леготкин
Хея хея, хей  на-на...
Девяностые года.
Сели в поезд там в автобус,
В Гусь-Хрустальном мы с утра.

Рысью рынок пробежали,
"Вазы-фаусты" нашли.
Заказали штук по тридцать,
На завод "гуськом" пошли.

Разогнались раскатились,
С комдиректором в пылу.
Закупили водку с пивом,
Мы  в  гостиницу ему.

Налетел мужик под вечер,
Пришлось «горькой» угощать.
По кредиту дело шилось,
Некогда нам в "преф" играть.

Вечерочек...Дело к ночи,
Наш мужик пошёл курить.
Мы сидели и молчали,
Клюнул сука, иль погиб!?

В казино ушли – балуем,
Чёрт поймешь, чёрт победишь.
Шарик скачет славным "буем",               
Ты ж попробуй,  попади.               
               
Рано утром жёлтых рюмок,
Загрузили под свисток.
И отправили "водилу",
В город Пермь, наш кузовок.

Да, сегодня вспоминаем,
Ржём до коликов в груди.
Кто кого, развел на рюмки,
Толь в Гусе, то ли в Перми!?

02.12.2012 ГЛ