Сонет 168... Шопеновский пожар

Виктор Шергов 2
                Борису Гнилову(10)

Как в атавизме гибнут  скалы.
И под напористой волной,
Искомые  изгои - скальды,
Обрызганы магической судьбой.

Грохочет пеной несговорчивый поток.
Многозначительный исток.
Коварный и  гортанный говорок,
Ведомый морем, высоковольтный ток!

Так и у Вас, Борис, нордически сердясь,
Рояль грохочет, взгромоздясь
На высоту волны, - вакантной мысли!

Чтобы ноктюрном распалясь,
Шопеновским пожаром возгорясь,
Порывы шквальные сонатою b - moll зависли!



                Борису Гнилову(9)
                http://www.stihi.ru/2015/12/25/3996