У каждого свой

Сергей Горецки
У каждого свой треугольник, квадрат и куб.
Ты в эти фигуры с рожденья до смерти вписан.
По кругу идут прикосновения нежных губ,
тому, что с внешней - двойною сплошной описан.

Надеяться, верить и сколько угодно ждать
нельзя просто так взять и кого-то заставить
прервать этот замкнутый круг, фигуру сломать,
губною помадою след в твоем сердце оставить.

Ты платишь рублями за свет, закрываешь счет,
а вечером поздним на них покупаешь время,
блеск глаз и чуть-чуть тепла - через час уйдет,
как сон, вместе с нею по всеми известной схеме.

А дальше - всю ночь не спать и искать на дне
бокала вина на извечный вопрос ответов,
когда и зачем в бесконечном потоке дней
свернул не туда и потерян навечно где-то.

И вроде знаком был со всем и совсем не глуп,
и заново все начать - попытаться можно,
да только у всех треугольник, квадрат и куб,
их как ни крути - получаешь одно и то же.