Кошка Мура и собаки

Зинаида Попова 2
Вышли погулять собаки.
Ах, какая красота!
Кто в манто, а кто во фраке,
Эта - в шляпке, в кепке – та.

Мура очень удивилась:
«Может где-то маскарад?
Вы куда так нарядились?
Будет праздничный парад?»

-«Обожают нас хозяйки,
Разодели «в пух и прах»,
Хороши наряды, ярки…
Почему не скажешь: «Ах!»?

Отвечает Мура наша:
«Вот что вам , друзья, скажу:
Шёрстка мне милей и краше.
Я свободой дорожу!»