А снег кружит...

Валерий Гурков
***
А снег кружит в плену домов,
Мороз хрустит, скучая во дворах.
Сегодня день год завершить готов
И гусь плывёт по блюдам на столах.
Я ни о чём давно ведь не жалею
И по-другому жить я не хочу,
Зима расшила нашу инеем аллею
И снег ложится шалью по плечу.
А снег кружит в плену домов
Ещё несмело, словно гость,
Зиме с любовью застелив альков
И кинув ей ещё снежинок гроздь…