Льется по улицам запах хвои

Марина Намис
Льётся по улицам запах хвои.
Город – волнующийся и людный.
Ночь, партитуру едва освоив,
Тихо играет на лунной лютне.
В бликах мелодии еле-еле
Кто-то незримый ступает босо.
День-очерёдник дорогу стелет,
Прежнему гостю стирая посох.
Жизнь потаённые тянет ветви,
Крону пытаясь сложить иначе,
Ждёт, когда стрелка звездой заветной
Время пришествия обозначит,
И, на зыбучих песках былого
Новые выстроив караваны,
Встанет рассвет, что Андрей с уловом
Годом-избранником первозванный.