Что ж ты, Марфа

Галина Челобитчикова
Что ж ты, Марфа


Как ты, Марфа, изменилась
Моде брендовой  под стать!
Что ж ты, Марфа, обрядилась
Так, что сразу не узнать!
В заграничные обновы
Упакован гибкий стан.
Где расшитая панёва?
Где твой русский сарафан?
Не к лицу  тебе, родная,
Дань заморским ярлыкам.
Где кокошника цветная
Роспись, что живёт века?
Про «лямур» частишь куплеты,
Стала проще и смелей,
На приветы и ответы-
Цедишь томное "О,КЕЙ"
Дух лугов, цветов и мяты
Запах бакса заменил.
Образ Родины запятнан,
Дом отеческий не мил.
Бес попутал! Сознавайся!
На соблазн польстилась плоть!
Не дури! Окстись! Покайся!
Помни! Милостив Господь.