Сюжет - ямб

Хатбуллин Ленар
В метаньях жизни, страсти
в душе моей увиден свет.
В толпе я или в счастье
он, также Бог, - его нет.

Пылая с болью, в тиши
пронзает, целясь в грудь.
Не волей жжет, и в глуши
собой горит - лишь путь.

Тот путь в груди алеет,
острее яда - словом.
И парус сети реет,
смотря назад - он скован.

2013