Стихи на заданные рифмы

Николай Кузьмин 5
Стихи на заданные рифмы
Мы пишем каждый миг себе.
На белом завтра кровь-чернила,
Тетрадь на жизненном столе….

То море странствия надеждой,
То ветер боли сквозняком
Из прошлых дней. Любовь и нежность
На битых стёклах босиком.

Мы убегаем снова.... Снова
Слова  сквозь мысли без прикрас.
Стихи на заданную рифму
Ещё не раз… в который раз.

И в чьих-то замыслах сюжетных
Не их, свою найдём стезю
Дорог, меняясь незаметно.
То бег, то снова на краю!

Опять покажется знакомым
Абрис в перронной толчее,
Где за чертой в окне вагонном
Он снова думал о тебе….

За рамки! Прочь, и, что есть силы,
Туда, где в белое рассвет!
Стихи на заданные рифмы -
И не вопрос, и не ответ.

Твори, поэт! Пусть всё случится:
И чья-то верность, и любовь,
И умереть, и вновь родиться,
Как Феникс, ставший на крыло!

Он так живёт! Он этим дышит!
И ничего менять нельзя!
Жизнь, задающую нам рифмы,
Мы пишем только от себя!
               


                20.10.2015г.