Хороший год

Леонид Кельсиев
Воспоминания меняют предчувствия,
если дышишь, то и год хороший,
не забиты амбары зерном с капустою,
но проще надеяться, что Бог поможет.

Мы теперь знаем, ведь мы привычные:
там впереди будет только хуже,
выживут рваные куклы тряпичные,
куклы гранитные в лужах потонут...