Новый год спешит, стучится...

Рита Сакалова
Погрузила в сон Зима,
Затянула в кружева.
Обложила ветви снегом,
Улеглись сугробы. Ветром,
Унесло куда-то время,
Ярких красок и цветов.
Все вокруг белым - бело...
Все спокойно и светло.
Дед Мороз к детишкам
Мчится, из Лопландии
Спешит. Спи малыш...
Тебе приснится Ангел,
С крыльями и флейтой,
И с улыбкой нежной , светлой.
Ты проснешься рано утром,
А под ёлкой будет чудо...
Там в сугробе, под снежинкой,
Флейта ждёт и серебрится.
Приложись губами к чуду,
Ты же - Ангел ,пусть разбудят,
Эти звуки доброту,
Всей планеты чистоту.

Снег ложится, всё кружится,
Новый год спешит,стучится,
Хочет с нами подружиться.

 P.S. За стеной играет флейта...
............................................
Подобрели сразу лица,
А Суровый Дед Мороз
Снял и бороду, и нос.
Оказалось это был
Наш сосед, и он забыл,
Что он с миссией высокой,
Из Лапландии далекой,
Столько дней спешил,
спешил...
Бой курантов... Новый год ...
Здравствуй , новый небосвод !
Старый год нас всех прости.
В новый мы  спешим,
Спешим...

31 декабря 2015.