Плачут поэты стихами

Дарья Скрипник
Плачут поэты стихами,
Строками написанных слов.
Плачут поэты стихами
Души закрыв на засов.

Даже никто не знает
Плачет когда поэт -
Только когда надевает
Воспоминаний жакет.

Больно бывает всякому
Только не каждый так -
Гордо подняв со знаменем
В руке зажав белый флаг.

Он не уйдет с победой,
И не прийдет ни чем.
Он не посмотрит с досадою
Тихо спросив "Зачем?"

Он убежит от мира
Куда-то в душевную даль
Где его ждет квартира
С окном выходящим вдаль