Ни шороха лишь тихо плачет вечер

Елена Киянка
Ни шороха – лишь тихо плачет вечер,
Лишь ночи взгляд мерещится в окне…
И чудится в усталом полусне,
Как обнимаешь ты меня за плечи.

И голос твой… твоё лицо… глаза…
Как будто ты вот-вот позвонишь в двери…
О путь разлук! Чужим шагам не веря,
Уже не умоляю небеса.

Ни шороха – и только образ твой
Сквозь лёд пространства смотрит прямо в душу…
И в зной непознанный, в неведомую стужу
Я устремляюсь раненной душой.

Ни шороха – так тих далёкий вздох,
Так слёзы ночи призрачно бесшумны,
Что кажется – всё в мире неразумно,
И не зажжётся никогда восход.