Новогодняя ночь

Любовь Пономарева 2
Новогодняя ночь. Под двадцать  мороз,
куролесит бесенок, и краснеет наш нос.
На  морозе веселье и ватага детей,
хороводы и блики бенгальских огней.

Мандарины, загадки, хлопушки,
блеск гирлянд и игрушки-вертушки.
Возле ёлки смех, танцы, шарады,
скоморохи, Снегурки, всем  рады!

Новогодняя ночь, ты неси же  скорей
 подарков мешок с сундуками  страстей.
Всю ночь  зажигать будет  млад и стар,
раскаляясь до жара и вкушая нектар.

В  Новогоднюю ночь загадаем  желанье,
отогреем  весельем хмельное дыханье.
Горки, игры, шампанское, шутки,
нипочем нам трескучий, хоть сутки!