Зимний закат

Наталья Ковылина
Зимний закат по-настоящему я видела давно, и воспоминания, в основном, из детства.
Розовый снег переливается, скрипит. Бежишь домой, снимешь лыжи, а ноги всё равно идут как на лыжах. И всюду яркий розовый снег, малиновые деревья и небо, хоть и синее, но с розовым отливом. Радость опьяняющая, счастье. Тело свободно взлетает, невесомо, дух переполнен. Кажется, птица!
Нет ничего кроме этого счастья, розового, сверкающего, дышащего сладко, счастья просто бытия.
Лают собаки, весь мир готовится к чему-то, к завершению дня. Розовое прощание, горение небес, солнце яркое, небо - оранжево-красное. Всё!

(2008)