Здравствуй, мама!

Сергей Владимирович Мордвинцев
Здравствуй, мама! Видишь, я пришёл.
Ты ждала меня, я знал и верил.
Значит, не забыл нас Бог ещё,
Больше жизни, чем другим, отмерил.
Знаешь, было трудно жить в аду,
Ведь война останется войною.
Я уже не верил что дойду,
Думал, не увидимся с тобою.

Помнил я на храме купала,
Неба синь и ветер в чистом поле.
Как в саду акация цвела,
И ничто не предвещало горе.
А потом война в один из дней,
Мы с тобой надолго попрощались.
Как глядеть в глаза тех матерей,
Чьи сыны лишь в памяти остались?
 
Здравствуй, мама, если б знала ты,
Как порою не хватает силы,
Как кричит душа до хрипоты,
Вспоминая братские могилы.
Да, я выжил всем врагам назло,
Но мне память не даёт покоя.
Много моих братьев полегло,
На своей земле во время боя.