Снег

Хохлов Вячеслав Сергеевич
На тройке я заехал в чащу.
Укрыла вьюга все следы...
Снег, под полозьями скрипящий,
Затих в предчувствии беды.

Умолк поддужный колокольчик,
Уснули кони на ходу.
Неужто, здесь мой путь окончен
В ненумерованном году?

Душа рванулась белой птицей,
Из глубины лесной тоски,
Стеклянный иней серебрится,
Ложась на брови и виски...

...Я задремал в дороге зимней!
А кони, не сбавляя бег,
В сугробах правили стези мне,
В лицо бросая жаркий снег.