Свобода

Владимир Апрелев
Я буду бодрствовать, хотя уснула память.
Я обойдусь без утреннего сна...
На плахе жизни голову оставить,
Оставить сердце, четки из стекла...

Желанье успокоиться. И нервы
Мне не дают возможности дышать.
У бара гуттаперчевые стервы
Вновь будут откровенно посылать...

И боль не стихнет через расстоянье,
И нет желания писать стихи,
И долгое молчание не ранит,
А убивает пошлостью строки.

«Люблю. Целую» - фраза безотчетна.
Мы уходили, плача, от судьбы.
Теперь ты в бесконечности свободна,
И я свободен от твоей любви.