Мне так не мил...

Александр Нант
Мне так не мил твой шёпот
Девической тоски...
Ты хочешь всю жизнь штопать
Дешёвые носки?
Давно уж нелюбима,
Но тикают часы...
Для каждой дамы, зримо,
Свой возраст для красы.
Луна бросает низко
Хрусталь лучей в окно,
В них, без сомненья, близко
Испуг - уйдёт в вино.
Вся жизнь по нотам Шнитке.
Молитвы праотца...
А в них лишь стон - в избытке
Цветочная пыльца-
Ни с кем не поделиться...
В душе давно одна...
А старая девица
Скажи, кому нужна?
Ты растираешь пальцы,
Глаза стремятся вдаль,
Туда, где иностранцы,
Туда, где жил Стендаль.
И больно, и обидно,
Что полной стала для
Парней "красивых". Видно,
Плюются втихаря.
Так сколь губою шлёпать,
И сохнуть от тоски?
Ты хочешь всю жизнь штопать
Дешёвые носки?..