***

Апрельский Сказочник
Лаковый гриф в руках,
Ноги сложены в лотос.
В комнате темноту
Дразнит маковый голос.

Пальцы бегут по нотам,
Застыл, кажется, город.
Сегодня бегут голопом
Послушать. Вот тебе повод.

В даль я гляжу печально,
Минуя девиц улыбки.
Диалог вспоминаю желанный,
А теперь я в кругу этой пытки.

О, если б они читали
Жемчужные, тихие мысли,
Они б в стонали в истоме,
Ломали бы бледные кисти.

К чему эта вся аллегория?
Потерян гитарный ритм.
Под пальцами "Волны Испании";
Внешний затих мир.