Слюнтяй

Виталий Бобров
           В приморский городок заехал цирк французский,
           Артистов круг в нём был на удивление узкий,
           Цирк славился красавицей МИ-МИ. Плутовкой!
           Но мастером большим по конной джигитовке.

           Афиши с ней уже на всех углах висели,
           В цирк звали всех придти без всякой канители.
           В том городе,парнишка, Василий, проживал,
           Тихоня, безобидный, врагов не наживал.

           Известность себе Вася странную снискал,
           При женщине красивой он слюни распускал.
           С МИ-МИ афишу он заметил ещё издали,
           И слюни сразу на носки ботинок брызнули.

           Что слюни распускал-не рассказать историю,
           Текли потоком, как водопад Виктория. 
           Прохожих миновав, в ларёк цветочный он зашёл,
           Букет большой купил, на представление пошёл.

           Закончен номер,грянул взрыв аплодисментов,
           МИ-МИ поклоном отдавала комплименты.
           Наш Вася резво стал к проходу пробираться,
           Чтобы с цветами до неё быстрей добраться. 

           Он от волнения слегка заторопился,
           Споткнулся вдруг и по проходу покатился.
           В конце тройное сальто выдал, Богу по молясь,
           И перед нею, с лёту, на колени хрясь!

           МИ-МИ дрожала и была чуть-чуть бледна,
           Цветами, всёж-таки, была одаренА.
           Улыбка Васи на гримасу походила,
           Падение жар любви совсем не охладило.

           А публика визжала, выла и рыдала,
           Такого шоу в городке не ожидала.
           Летели на манеж конфеты и букеты,
           Один "толстяк" швырнул два золотых браслета.

           Ковёрные "героя" схватили под ручонки,
           И вывели из цирка, как мальчонку.
           Суть басни есть- на женщин, как на каравай,
           Ты никогда слюнявый рот не разевай.