Любовь в шестьдесят. 31. 12. 2015

Василий Духанин-Есипов
Любви и в шестьдесят похоже хочется.
Ушедших лет не возвратишь назад.
Как нож по сердцу это одиночество
И, лютый холод у неё в глазах.
Украсит ночь как прежде небо звёздами.
В дома войдёт без стука Новый год.
Всё растеряли зимами и вёснами.
Надежда есть, что что-то ещё ждёт.
Не вечно же грустить у телевизора,
Запрятавшись от жизни по углам.
Наказаны за что-то сверху видимо?
За что неясно.Кто подскажет нам?
Мы как те путники без племени и родины.
Прожили по-соседству столько лет...
Большой отрезок жизни вместе пройденный,
Единства будто не было и нет.
Уже маячит где-то образ финиша:
Обрыв бездонный, темени провал...
Нет, не найти и в этот год нам видимо
Для новых чувств хорошие слова.