Преданность

Павел Зезин
—Как скажете, ваше преосвященство.
«Коротко молвит, безликий слуга.».
—Ваши законы, полны блаженства.
«Коротко молвит, из-за угла.».

—Верности чинство — слепое кощунство!
«Ваши слова, однозначный закон.
Коли вы рядом, в душе не так пусто.
Я приношу вам, свой вечный поклон.».

—Смерть прокажённым, изменникам дома!
«Как пожелаете, мой господин.
Спи же сестра, что местью ведома.,
Рядом с хозяином, я не один.».

—Будь благодарен, пришедший из черни!
«Вы без условно правы, мой лорд.
Я из семьи, искажённой в измени,
Быть подле вас, безутешно я горд.».

—Дай им кнута! Этим мерзким ублюдкам!
«Я линчеваю, всех тех, с кем я рос.».
—Место собак, подле клеткам их будкам!
«Я ваш слуга, а не всякий отброс.».

—Леди отвергла, моё предложенье!
«Я сожалею провалу милорд.».
—Ты же исправишь сие упущенье!
—Вычленив весь её проклятый род!

Будет исполнено, волею вашей,
Вздёрну мечом, своей же руки.
Смерть, всё окупит бедняжке сказавшей:
—Боже! Тебя, паренёк, не спасти...

—Милый отец, меня выгнал их дома!
«Что же нам делать? Куда же идти?»
—Время бесчинства, убийства, раздора!
«Как пожелаете, всем вопреки!».

Вами ведомый. Вашим приказом.
Я поднимаю серебряный нож.
Боль, подле сердца, почувствовал разом.
—Видишь! Слухи — наглая лож!

—Вижу сынок, ты прикончил убийцу.
«Вы меня предали, мой господин?
Теперь же, я вспомнил эту девицу,
Понял, что был изначально один...».