Оптимистическое 2

Татьяна Уточкина
Ведь мы, друзья, не бедняки,
Есть две ноги и две руки,

Ещё у нас есть пара глаз,
Вы ими смОтрите сейчас.

Всему царицей - голова,
Она подумает сперва

И даст команду членам всем,
И мы живём, и нет проблем.

Над головою крыша есть,
Под нею гаджетов не счесть,

Компьютер или ноутбук
раскинул сети, как паук.

И пишешь ты свои стихи,
Они приятны и легки,

И твой читатель - целый мир,
И для кого-то ты кумир.

А ты в депрессии, мой друг,
И душу точит яд разлук.

Но одиночество души
Лечить подделкой не спеши.

На инвалидов посмотри,
Кто без ноги иль без руки,

А кто бомжует, кто ослеп
Иль вовсе просит грош на хлеб.

Ты недоволен, милый друг?
Взгляни внимательно вокруг.