Когда ветер - в лицо...

Александр Даниловец
#
Завела... - на ответ... /мои "слабости" - помнишь.../.
Что поймёшь - то не суть: я же вижу ту даль..,
куда можно дойти.., где ты честь не уронишь...
/Кто её взял "взаймы".., променяв на печаль?../

Когда ветер - в лицо.., я не прячусь, а дерзко
могу грудь распахнуть... /не сказав, что влюблён.../,
посмотреть - снова в даль... и принять её трезво -
прямо в душу свою... Вместе с ней - закалён!..

Не услышав "Привет!" /в телефонную трубку.../,
не поверю словам - с чёрно-белых полей..,
где ты память свою выжимаешь, как губку:
я ведь знаю, что бог - для красавиц милей...

С тобой в клинч не сойдусь: секунданты не дремлют...
/Ведь твоих - пруд пруди.., у меня - один ас.../
И ты трусишь - как гусь... Щипать пёрышки - лень мне,
чтоб в чернила макнуть... Я ж - такой лоботряс...

Голова - не болит?.. Потрясти, может - душу?..
/У тебя она есть: с ней встречался - в былом.../
Но что будет потом... - сможешь сердцем прослушать?..
/Правда, слух у него - в основном для котов.../

Если с ветром в лицо поцелую... - зардеешь...
/От услады.., иль зла... - пусть подскажет январь.../
Помни - кто закалён.., кто от слов - не болеет...
/А про камень в душе... - не со мною гутарь.../

Мой подтекст /и намёк.../ - улыбнёт... Несомненно!..
Но навстречу мне шаг - не позволишь ступить:
ведь ты с верой своей... - всё стоишь на коленях...
А мне с правдой в глаза... - откровеннее жить!..

Завела на ответ... - чья-то тень за спиною...
/Только это - не Смерть!../ Разобраться бы с ней...
Но она - Lady-грёз.., а во мне - ас, как воин...
/Он - из чёрной дыры.., где так много теней.../

# - подарок в канун 2016 года любимым поЧИТАТЕЛЯМ..,
находящимся вне контактов... /начиная с 1-го рода.../.
30.12.2015г.