Русская правда

Сергей Комков 2
Ах,  нет, нельзя  нам  торговать –               
Всегда  найдуться  торговитей,
Кто  нисподобиться  продать
Повыгодней  и  даровитей!

Есть  нечто,  что  не  изменить:
Нажиться – нет  мечты  беспечней,
Кому  предписано  мирить
Безлапотность  и  человечность.