На снегу вчерашнем нет следов

Тарасова Елена
На снегу вчерашнем нет следов.
И к реке не выйти до тепла.
Лёгким очертанием цветов
Кожа разрисована стекла.
 
В воздухе рождественская тишь.
Месяц был украден да сбежал.
Ты о чём-то думаешь, не спишь,
Но в такую ночь и снов не жаль.
 
Дом под снежной шапкой бел и юн.
Дым, как чуб, струится из трубы.
Мне когда-то нравился июнь,
Мне июль когда-то дорог был...
 
А сейчас январь в моих краях,
И до лета тонны белых мук,
Здесь в души невидимых боях
Побеждаю я себя саму.
 
И пока молчат колокола, 
И пока не топтаны пути,
Я пою о том, с кем не была
И кого никак нельзя найти.
 
На ресницах дрёмы прочный клей.
Я во сне опять к нему бегу...
Но мерцают звёзды всё тусклей
И следов не видно на снегу...