Творчество

Андрей Беговой
.


(скоморошина на конец года)


*        *        *

С последним отзвуком печальным –
О временах, о племенах –
Свернулось Время.

Проли́ты воском погребальным
Шнуры пространства… На шнурах –
Печати бремя.

Тяжёлый свиток, словно гробу,
Был предан вечной тьмы в утробу
И заключён под смертный страх,
Как злое семя.


*        *        *

Стратег, в мучительном раздумье,
На вечный свет наводит тень:
«Моя ошибка!

Алтын, подаренный по-кумьи –
На ярмарке, за дребедень,
Слетит с улыбкой…

Что ж? – загулявшего любимца
Бить по щекам, как проходимца?
Да драть за праздность и за лень?
Поэт – не липка!»


*        *        *

Мой друг! Я писарь, и прилежный!
Замру над белизной листа,
Как пёс на стойке!

Вот к небесам седьмым, безбрежным,
Готова мысль порхнуть, да та,
Что – Птица-Тройка!

Поднять её! В перо вцепиться!
Да вольным словом разродиться –
Лети, небесная верста,
Под росчерк бойкий!


*        *        *

В утробе тьмы своим собратьям
Пеняло Время: вот и вы
Опустословились всей ратью –
Без мысли да без головы…
Ах, кабы знать вперёд поэта!
Да и алтын – на зуб, к ответу!
             Увы! Увы!



31.12.2015 г.


.