Женщина езидов

Балтадуонене Лидия
  -Почему ты уходишь?!   
                -Мне нечем дышать...
Даже днём, когда свет, и вокруг благодать,
От меня тебе нужно - Умирать и молчать
Ты взрывчатку  под сердце велел привязать.

Разве можно заставить ручей замолчать?
Солнце    тучей закрыть, запрещая сиять?
Да, я-женщина, я-часть природы, я-мать.
Ухожу от тебя-чтоб свободною стать.

  ---Знай, ты выбрала смерть -станут камни кидать
И пока не погибнешь-кровь будет плескать
Изо всех твоих ран...так мне продолжать?
   -Я СВОЙ  выбрала путь. Не надо пугать.

Забирай пояс смерти, бросаю тебе-
О, как ты испугался?!  Хочешь жить на земле!
Испугался от женщины смерть от взрыва принять?
Убирайся с дороги!  Я -умею стрелять!

*езиды-народности, говорящие на курдском , живущие в северной части Ирака.
Немусульмане, нехристиане-ИГИЛ называет их язычниками и охотится за ними-девушки и женщиры только наложницы,..остальных убивают.
К езидам   ИГИЛ относится с особой жестокостью