Забавный птенчик

Нина Емельянова
   Однажды, на свет появился  забавный птенчик. Он совсем недавно только родился, просто вылупился из яйца и очень радовался жизни. В этом мире  вокруг было  столько  всего прекрасного и замечательного, что ему было некогда думать о чём- то плохом. Он ещё не умел летать, но это его  не беспокоило, он твёрдо знал, что обязательно этому научиться.  О нём заботилась его мама и всегда приносила вкусных червячков и букашек и клала  их прямо ему в клювик.  Вначале он жил в маленьком и уютном гнёздышке, но потом ему стало тесно, и однажды он из него  выпорхнул...   Разместившись  под кустом смородины  в саду,  чувствовал себя там очень уютно и безопасно. Птенчик не переживал, что останется без завтрака, обеда или ужина, но  знал наверняка в своём сердце, что его мама о нём всегда помнит и отыщет его где бы он не находился. И это придавало уверенности в жизни. Забавный птенчик не печалился  о завтрашнем дне. Он бегал и прыгал по асфальтовой дорожке , забирался на веточку куста и раскачивался  будто на качелях, заглядывал под листики,  находя там много всего интересного и ещё неизвестного, открывая для себя каждое мгновение что- то новое.  Он просто наслаждался  жизнью и понемножку учился летать…
  Так наш Небесный Отец печётся о всех нас. Он сказал: «Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы, не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить росту хотя бы на один локоть? И об одежде, что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут. Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» 
Матфея 6:26-30; 33.
  Наблюдая эту интересную  картину в своём саду, я поняла, как  Бог открыл мне через Своё творение глубокую духовную истину.
   Давайте же радоваться жизни, ведь она так прекрасна, и преисполнена стольких благ!  Жизнь,  к сожалению, очень быстротечна,  и даётся всего только один раз.  Господь подарил нам её как великий и драгоценный  дар, чтобы мы не расточали наши  дни на суетное и не значимое,  но жили для Бога  радуясь  и делами  прославляя нашего Творца!

31.12.2015г.