Письмо 6. Разговор с душою. Пламя. письма Номада

Эдуард Иванов 2
***
Письмо №6. Разговор с душою. Пламя.
(письма Номада)

Уже не нужно. Не грусти. Все рубежи
у нас с тобою за спиной, и все что должно' –
все свершилось. Давай теперь, что в прошлом
было, оставим позади и будем просто жить ...
Пусть между нами вереница лет прошедших
как призрак холодом встает, пытается украсть,
все то, что в этом мире уже наше. Пускай.
Зачем мешать тому, в чем жизни больше нет,
что скоро распадется как туман по ветру ...
Но... как же тянется в разлуке время, как нудно
больно тлеет то, что пламенем гореть должно.
Я знаю - ты устала, как птица в клетке бьешься
в пустоту. И с каждым взмахом все больнее
и с каждым шагом все трудней тебе. Поверь,
я сам, как в цирке “на канате” – под куполом,
роняя равновесие, пытаюсь устоять. Играю роль –
и все довольны, а сердце разрывается опять.
Кидаю в зал усталые слова, и падают они,
ложатся между нами мишурой. Но сцена эта
близится к концу и роль закончена – я это знаю...
Как хочется тебя обнять, прижав согреть,
и самому согреться. И растворяясь в свете
твоих глаз, услышать голос твой, он для меня -
бальзам, который все залечит раны. Как мало
и как много надо нам - я начал это понимать
только сейчас – с тобою. Тебя нашел....
как долго я тебя искал. Теперь тебя я не отдам,
я слишком долго ждал – искал тебя на этом свете ...
Уже не нужно. Не грусти. Все рубежи
у нас с тобою за спиной, и все что должно' –
все свершилось. Давай теперь, что в прошлом
было - оставим позади и будем просто жить ...
и жить мы будем вместе – долго, долго ... долго.

31.12.15
***