Неполитическое

Алексей Сутурин
Заградительные отряды (заградотряды) — отряды, которые размещались позади основных войск для поддержания воинской дисциплины (Википидея).

Политтехнологи в заградотрядах
Не берегут своих ланит.
Судьба обходит их в наградах,
И сердце едкое болит.
Итоги года. Мандарины
Сгорают в праведных кострах.
Под экономикой руины,
У населенья хмурый страх.
Но, право дело, в бездне боли
Уроки стойкости храня,
Не отрицаем лучшей доли
Ни для тебя, ни для меня.
Толпа в рождественских нарядах.
Кто здесь святой, а кто бандит.
Политзима в заградотрядах.
Пока не видно, кто убит.

Алексей Сутурин,
31 декабря 2015 года.