Я - русский!

Мила Щербакова
        Вот и наступил последний день 2015 года, который называют "плохим".
       Все сферы нашей жизни захлестнули проблемы. Кризис в России явился
       удавкой для самых незащищённых слоёв населения. Итоги неутешительны.
       Но так уж устроен русский человек - несмотря на беды, живёт с Верой
       в лучшее будущее, с Надеждой на мир и спокойствие...
        Поздравляю по скайпу семью двоюродного брата Сашу в Донецке. Вижу
       грустные глаза. Последние новости - каждый день окраины города бомбят.
       "Держимся, сестра! Надеемся - выстоим...Люди продолжают жить в разрухе,
       под обстрелами. Ужас смерти остаётся где-то там, в уходящем 2015 году.
       Геноцидом русских хотела власть Украины уничтожить Донбасс. Не выйдет!"
       И брат читает мне стихи его знакомого. Читает так, что мороз по коже. И
       волна благодарности  незнакомому мне автору захлестнула меня.
         Я печатаю эти стихи для вас, мои читатели. Это к вам из Новороссии,
       пережившей смерти мирных жителей, детей, ополченцев, но выжившей в
       страшной своей непредсказуемостью войне, долетели слова её патриота.


    В Л А Д И М И Р    К О Б Е Ц (г. Донецк)

Я - русский! Я тот самый "колорад",
Совдеповский отстой, рашист и вата.
Я тот, кто любит водку и Парад,
Я - отпрыск победившего солдата.

Я самый натуральнейший москаль,
Воспитанный на "мама мыла раму".
Я тот, кому людей донецких жаль,
Кто презирает Штаты и Обаму.

Не радуйтесь! Мы - не перевелись!
Нас много, не привыкших жить от пуза.
Нам человечность прививала жизнь
В палатах умиравшего Союза.

Мы выжили...Конечно же, не все.
Но выжившие стали крепче стали.
Мы, русские, трёхкратно обрусев,
Из праха вашей совести восстали...

Для нас святое - Родина и мать.
Нас мир боится, потому что знает:
Кому "умом Россию не понять",
Тому она привычно объясняет,

Что есть на свете, окромя жратвы,
Порядочность, достоинство и совесть.
И наше русское "ИДУ НА ВЫ!" -
Для вас, тупых, увы, плохая новость.

Не трогайте Россию, господа!
Запомните: нас бьют, а мы - мужаем.
Услышьте нас. А если - нет, тогда
Нагрянет смерть за новым урожаем...

На вшивость нас не стОит проверять.
Американец, ты не есть мессия.
Подумай, брат - не Сирия РОССИЯ,
Подумай и не трогай нашу мать.

            31 декабря 2015г.


                Картинка из инета.