Рождественское

Артем Терещенко
Оставь свои скабрёзные дела!
Очнись! Пора вконец уравновесить
Расхристанное плясом мракобесий,
Изъевших сором хлипкие тела.

Сорви с себя покровы суеты
Томящимися в холоде перстами,
И скованными льдинками устами,
Качнувшись, отрекись от маеты

Взгляни вокруг во все свои глаза -
Мир кренится, и двигаются оси,
Снопы упали, жатые в покосе,
И кровью слезоточат образа…

Никто уж не подаст тебе руки!
Свои раскинув - отживешь распятым,
Чтоб плащаницу свертышем помятым
Твой сын нашел у времени реки

Здесь некому вобрать твою любовь,
Вкусивший раз - открестится однажды,
Но верь, что змеем реюще-бумажным
Сорвешься в руки, что воздеты будут вновь!

Ну а пока по лезвию ножа
Меж Сциллой и зияющей Харибдой
Вступи на путь над погребальной криптой,
В которую так рвемся мы спеша!

Проснись и вспомни о поводыре,
Тебя незримо вел что перед боем:
И коль вдохнули сызмала иное,
Так стань огнем в разверзнутой дыре!

Не бойся! Предначертано - гори!
Делами, кровью и стихом дорогу
Ты освети другим, а путь свой к Богу
Найдешь в отблесках вянущей зари