Нет, я не думал, что ты придёшь...

Юрий Маркевич
Нет, я не думал, что ты придёшь,
Придёшь сама под занавес ночной,
И эту ночь со страстью проведёшь,
Да не с другими, а со мной.

Я, в одиночестве судьбу кляня,
Мечтал и грезил о любви твоей.
Нет, я тогда не знал, что ты моя,
Верней, что ты мечтаешь быть моей.

Свою любовь я временем измерил,
Твою лишь ночью (грешен человек).
Нет, я не верил, никогда не верил,
Что ты останешься со мной навек.

Терять легко, когда легко приходит.
И ты ушла, хотя была подобна чуду,
Которое так редко происходит...
Нет, никогда тебя я не забуду!