Кот и тигр. Сказка

Арабский Алфавит
Кот и тигр
(по мотивам восточной сказки)

Говорят, что Кот – родной дядя Тигра. Так это или нет, но однажды пришёл Тигр к Коту и спросил его: «Дядя, почему ты такой маленький?»
Кот ответил без всякого смущения: «Попадёшь в лапы Человеку – узнаешь».
Тигру сталу любопытно: «Так покажи мне Человека». «Пошли со мной», – сказал Кот.
По дороге они повстречали стадо буйволов. «Дядя, это люди?» – «Куда там! – засмеялся Кот. – Один маленький человечек способен согнать сотню буйволов в кучу и погнать перед собой».
Затем мимо них пронесся табун лошадей. «Дядя, это люди?» – «Что ты! Люди седлают коней и скачут на них».
Увидев стадо верблюдов, Тигр спросил: «Дядя, наверное, это – люди?» Кот только покачал мордочкой и презрительно сощурил глаза.
Наконец они поднялись на поросшую лесом гору. На поляне отдыхал Дровосек. Кот тихо перемолвился с Человеком, и тот, лукаво улыбаясь, обратился к Тигру: «Видишь топор в бревне? Не поможешь ли ты мне своими сильными лапами разделить бревно пополам?»  Но как только Тигр вложил лапы в расщелину, чтобы расширить её, Дровосек выдернул топор, и лапы Тигра оказались зажаты в бревне.
Кот отскочил подальше. Дровосек спокойно закурил свою трубку, а Тигр с горечью взревел: «Дядя, если я стану таким же маленьким, как ты, отпустит ли человек меня на свободу?»
На это кот ответил: «Почём мне знать? Мияу!» – и побежал по своим делам.