Рождество

Лариса Боревич 2
В ту ночь пришло на нашу землю Слово!
Родился первый"новый" Человек.
Пришёл, чтоб святости вернуть основы,
Пропавшие, казалось бы  навек.
Ведь образ Божий был людьми утрачен.
Грехопаденье правило в сердцах.
Был мир духовный человека мрачен
И неугоден в Божиих очах.
И вот пришёл в мир крошечным ребёнком
Христос Иисус, чтобы явить Отца.
Лежал, быть может, рядышком с ягнёнком,
Пренебрегая роскошью дворца.
И через жизнь Его Отец Небесный
Святую сущность Бога показал
Иисус мог с дня рожденья быть известным,
А Он тропу смирения избрал.
Не пробивался Он в слои великих,
И фарисейской знати Он не льстил.
Он из "низов"-презренных и безликих,
Собрал вокруг себя и их учил.
Из них Он сделал новые сосуды,
И "новое вино" в них наливал.
Он не вникал в людские пересуды
И славы от людей не принимал.
Он нёс любовь, беспомощных жалея.
Никем не погнушался на пути...
Он, глядя со креста в глаза злодеев,
"Прости им, Отче.."-смог произнести.
И в этом подлинное сердце Бога,
Его характер и Его черты!
Ведь подлинное праздника значенье
В том, чтобы нам родиться во Христе.