Туда, где зазвонят колокола...

Анна Дьюн
Периной лёг пушистый снег на землю,
Белёсый иней сел на провода...
Деревья в неземном пейзаже дремлют,
Под льдом в пруду запряталась вода...
 
А я люблю гулять по Петербургу,
Вдыхая лёгкий воздух декабря.
Мороз-творец подобно демиургу,
Украсил город ночью, втихаря...

По тихим и уютным переулкам,
По набережной длинной, вдоль Невы,
По Невскому проспекту, на прогулку,
Туда, где бродят бронзовые львы.

Туда, где по утру меж облаками
Лаская золотые купола,
Пробьётся солнце, зимними лучами.
Туда, где зазвонят колокола...

                31.12.2015 г.