Маше - четырнадцать

Владимир Скарпель
Тебе 14 уже.
А может быть – пока.
На столь приятном рубеже
без гирь и холодка
в себя впитать, всосать, втянуть
всё лучшее вокруг
и к маме запросто прильнуть
в кольцо любимых рук.
И на минуточку застыть,
мечтая в унисон.
Зажмуриться да и  уплыть…
Такой короткий сон.
А после, улучив момент,
сбежать в свой уголок,
вдохнув, присесть за инструмент
и сбацать классный рок!
«Танцуют все!» - отец кричит.
Ах, как ты хороша!
А в юном теле бдит, не спит,
пытливая душа.