Провожальная...

Воробьева Татьяна
Проводим старый год, помянем водкой!
Он по-козлиному сюрпризы  подносил.
Стегнём  его покруче жёсткой плёткой
За всё, что  он не думав, своротил!!!

Ну, уходи, бедовый, ты не к месту!
И не тряси козлиной  бородой!
Подвергнулся недолгому аресту,
Ты  был  бесовским,  ну и… чёрт с тобой!

Мы ладили струну,  но обрывалась,
Взрывая   камертонных  мыслей  плен…
И наша память снова обжигалась,
Об искры слёз  и Огниво измен!

Кололи фразы  в айсберге надежды
И  жгли поленья  на кострах  любви,
Но потерялись …  в озере  нездешнем,
  Беспечно бросив в зиму корабли.

Но ты не плачь, годок, прошу, не надо!
Ведь  это слёз  прощальных благодать …
Без туша , без фанфар и без парадов
 Мы закрываем старую тетрадь!