Александр меняет профессию

Александр Решетников 5
Худобой календарь неказист,
лист последний остался на пробу -
мы с друзьями "гулять" собрались,
а у кошки назначились роды.

Бесконечное: "Мяв! Мяу-мяв!"
Неликвидными делает тосты.
-Лист последний, ах, как ты не прав,-
сокрушаются трезвые гости.

Кошка тычется, ей тяжело,
беспокойная ищет всё место.
Как помог бы сейчас мажордом,
только жалко - он мне не по средствам.

Акушеров средь нас не сыскать,
повитухой и той - не разжились.
- А, давайте её - на кровать!
-А, давайте! - все дружно решили.

Мы роженице старый тулуп
подложили, уют создавая.
Президент, тот, который нитуП
всю Россию уже поздравляет.

Нас пленяет другой интерес:
отошли розоватые воды,
вот и первый котёнок полез...
С Новым годом, друзья, с Новым годом!