Декабрь

Вариант
Декабрь – ни рыба, ни мясо,
Ни овощ, ни фрукт, ни трава.
Как виски, разбавленный квасом,
Как будто без рифмы строфа.

И всё у него не по делу,
Ни в лыко, ни в масть, ни в строку.
И снег, как не снег, хоть и белый,
И солнца даёт по глотку.

Упёрся, как бык в стену рогом,
Весь мокрый, как загнанный зверь...
Его дотащу до порога,
И выставлю в полночь за дверь.