Как я умею кричать?

Ната Бува
А я всего лишь хочу...
Быть Солнцем, ветром, снегом, звездочкой -
Всегда светить, дуть холодом, падать вниз, висеть в высоте.

А я всего лишь могу...
Сидеть, лежать, стоять и падать от усталости
И быть блохой, мурашкой, гвоздиком, мыльным пузырьком и взмахом крыльев бабочки
В круглом голубом шарике,
Находящемся в красивой пустоте.

А я всего лишь хочу...
Бегать, прыгать, мечтать и радоваться.
Яркости разноцветной или чуть мрачноватой!
Хотя бы внутри себя устроить жизнь
Как в празднике
И чувствовать себя почаще на прекрасной высоте.

А я всего лишь могу...
Ходить мечтать, грустить, морально падать
И убиваться в спектре серых дней...
В рутинной вечности застрять, запутаться
Или пойти в неясном направленьи
Не понимая, кто я, где?

________________________________________

Иду... Во тьме, во мгле...
Только внутренний фонарик светит мне.
Когда? И не знаю куда
Сверну в 2016-м я, глядя в никуда...