Старожил лесной чащи

Вера Половинко
Старожил лесной чащи

Словно спина у деда древнего
Изогнут твой летами ствол.
Остов изъеден, сер и гол…
Давал ты многим тень и кров
Среди зимы и зноя летнего.

Ростком пробился ты на свет:
Жил, поднимался вверх, мужал,
Весною зеленью сиял,
Но время вышло… Ты устал
От бурь, ветров, снегов и лет.

Под осень: сед, задумчив, хмур,
Роняешь в травы жухлый лист…
Протяжен ветра стылый свист,
И первый снег летит, искрист…
Ты устоишь ли против бурь?

Я верю. Раннею весной
Пробьется зелень, оживёшь,
Вновь, радость жизни обретёшь,
И новый день встречать начнёшь
Средь чащи в поросли лесной…

Вера Половинко
30. 12. 2015г.
г. Киев.