Тайна сердца

Кондратенко-Абрамова
      

Как жаль, что в прошлом век посланий,
Век трепетных безумных строк,
Души причудливых признаний,
С услужливостью на порог.

Не стих, а саквояж душевный
Обогатит и душу и мечты,
Письмо - смысл тайны сокровенной
Сердец, в обрывках суеты.

Как жаль, что мода проиграла,
Лишив таинства слов и слёз,
Любовь шекспирная пропала,
Нет ни поэзии, ни проз.

Так дорог был узор папира,
С легчайшим запахом духов,
Как сразу зазвучала  лира
И сердце  ожило  от слов.

Пропала древняя культура:
Где облик дорожил душой,
Слова лечили, как Амуры,
И обольщали красотой.

В век скоростей иная партитура,
Весь слог без трепета продрог,
В словах нет страсти, нет пурпура,
Остался лишь один пролог.

Пора звонков, обрывки мыслей
По параллельным проводам,
Без пушкинских признаний чистых
Простые фразы тут и там.

По истине, предлог для мумий,
Нет для любви, ни тайного огня,
Ни лунной ночи для раздумий,
Лишь фраз унылых трескотня.

Исчезло время для посланий
И жаль, что рыцарству не довелось
Взрастить ни трепетных признаний
И ни поэзии, ни проз.