Салютуя шампанским - дзинь-дзинь! Новогоднее

Михаил Гуськов
Холодок от бокала по пальцам…
Полночь внутренним взглядом окинь:
Москвичам, петербуржцам, уральцам,
Салютуя шампанским - дзинь-дзинь!

Всем, всем, всем россиянам повсюду
Пожелайте хранить этот звук
И запомнить навеки минуту
Новогоднего счастья вокруг:

Искры инея в темном окошке,
Ветки ёлочной лёгкий укол,
И в ушах у любимых серёжки,
Вырез платья и праздничный стол.

И ребёнка, подняв осторожно,
Расцелуйте, ведь мало ли что...
И ходить нам придется, возможно,
В снаряженьи ином, чем пальто.

Может быть, это так не случится,
Так давайте же выпьем за тех,
Кто уже на далекой границе
Принял бой, защищая нас всех.

Все бокалы сомкнем, россияне, -
За Россию, единый наш дом!
А чуть что - как один все мы встанем
И большую беду отведем!